シンプル&低コストを追求した医用データクラウドサービス「ケアストリームDIASクラウドサービス」を新たにラインナップ

ケアストリームヘルス株式会社は、従来のクラウドサービスに加え、バックアップに特化した「DIAS(ディアス)クラウドサービス」を新たにラインナップし2013年4月よりサービス開始します。

DIASクラウドサービス」は、今までにない低料金で、院内の画像データを当社データセンターでバックアップするサービスです。アクセス頻度は少ないが破棄することが出来ない膨大な過去データへの投資を抑えたい、災害時のバックアップ目的として遠隔地に保管しておきたいといったお客様のニーズに対するソリューションで、医用データの管理コスト削減に大きく貢献します。

当社は、20107月に国内初の医用データのクラウドサービス「ケアストリームVue(ビュー)クラウドサービス」を開始し、多くのお客様にご利用いただいております。

Vueクラウドサービス」はデータのバックアップ以外にも豊富なサービスメニューを取り揃え、高機能・高品質なクラウドサービスです。

今回、当社はクラウドサービス提供で培った設計・運用の経験を活かし、バックアップに特化し低コスト化を実現した「DIASクラウドサービス」を導入し、多様化するお客様のニーズにお応えします。

<記>

【サービス名】

ケアストリームDIAS(ディアス)クラウドサービス

【サービス開始日】

201341日

【サービス特長】

•  シンプル&低コストを追求したバックアップ特化型クラウドサービス
  • データセンターはガイドラインに準拠した施設基準
  • 他社製PACSをご利用中でもサービス可能なVNA(ベンダー依存なし)設計
  • データセンターからの過去データ取得は適宜可能
  • 高機能・高品質な「Vueクラウドサービス」へのサービス切替えも可能

クラウド図2

ケアストリームヘルス社は、メディカルおよびデンタルイメージング、ヘルスケアITソリューション、非破壊検査用のX線フィルムとデジタルX線機器などを総合的に扱う企業です。

WebSite    http://www.carestream.jp

Facebook  http://www.facebook.com/carestream.jpn

Twitter       http://twitter.com/carestream_jp