卓上型CRシステム「ケアストリーム Vita-PoC CRシステム」稼働台数20,000台を突破!

ケアストリームヘルス株式会社の卓上型CR「Vita/Point-of-Care CRシステム」の世界総稼働台数が20,000台を突破しました。

患者様ケアの強化を図りながら、高品質な画像を提供するデジタルCRシステム「ケアストリーム Vita CRシステム / Point-of-Careシステム 」は、ケアストリームのCR技術により開発され、世界中の数千もの施設にてご活用いただいています。一般撮影のみならず、全下肢等の長尺検査や歯科用パントモなどの撮影にも対応する設計となっており、クリニック、病院、その他診療所、動物病院用のCRとして、作業効率、そして経済効率を向上します。高い信頼性は勿論、軽量でコンパクトな設計は移動も容易で、在宅ケアでの訪問検査撮影や軍事施設など屋外での使用等、様々な可搬型アプリケーションとして提供しています。東日本大震災では、被災地でのX線検査に ご活用いただきました。

お客様からは、「Vita CRシステムは高画質で故障もなく、導入後は経済効率が良くなりました。アナログシステムからデジタルに切り替えたことで、画像が瞬時に確認でき、画像調整も簡単に行えるようになりました。導入して本当に良かった。」と、ご好評の声を多数いただいています。

ケアストリームヘルスは今後も幅広い画像ニーズに対応した最適なソリューションを提供し、更なる撮影業務の質・効率の向上に貢献していきます。Carestreamの医用画像およびヘルスケアITソリューションについての詳細は、www.carestream.comをご覧ください。

####

ケアストリームヘルス社について
ケアストリームヘルス社は、メディカルおよびデンタルイメージング、ヘルスケアITソリューション、非破壊検査用のX線フィルムとデジタルX線機器などを総合的に扱う医療用製品業界のリーダー的企業です。

前身はイーストマン・コダック社のヘルス事業部であり、2007年5月1日、トロントに拠点を置くカナダ有数の企業、オネックス社(トロント証券取引所上場、証券コード:OCX.TO)への事業譲渡によって誕生しました。

<本件に関するお問い合わせ>
マーケティング本部 広報  岡 知樹  電話:03-5540-2260